莫桑比克:莫阿蒂泽建成无水港

2009年05月27日

  莫桑比克马普托5月27日电-《新闻日报》报纸报道,塞纳铁路在太特省煤城莫阿蒂泽的货运站建成了莫桑比克第一个无水港。

  该无水港专为处理货物设计,供一些内陆国使用,如马拉维、赞比亚、坦桑尼亚、民主刚果等。今年9月,塞纳铁路将重新开放,届时此港口也将开始运转。莫桑比克内战导致塞纳铁路关闭了26年。

  据本格拉铁路局人力资源、通信、形象主管若泽•卡埃塔诺称,建设此设施是因为Dona Ana-Vila Nova de Fronteira列车支线全面失修,特别是之间的恩桑杰-马拉维之间的205公里自上个世纪80年代以来就一直失修。

  处理货物的过程包括从火车向卡车卸货和从卡车向火车装货。无水港的整个专用地区都已经全部被买断了。

  卡埃塔诺称,“需求很大,甚至在莫阿蒂泽-贝拉通火车之前就已经全部售出。 此项目提前于火车通车”。

  一些在太特省勘探大理石的津巴布韦公司已买下了莫阿蒂泽无水港的装卸货空间。莫阿蒂泽距离贝拉市约670公里。

  由于塞纳铁路线尚未重新开放,所有的海关运营商使用公路运输他们的进出口商品。公路运输很贵且不安全,特别是由于公路状况不佳。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH