莫桑比克:力拓集团在伊尼扬巴内省和加扎省勘察重矿物

2009年06月01日

  莫桑比克马普托6月1日电-莫桑比克《新闻日报》周四报道,英澳力拓矿业集团正在勘察莫桑比克伊尼扬巴内省Jangamo地区和加扎省Chonguene地区的重矿物矿区。

  莫《新闻日报》援引莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯提供的信息称,力拓集团的勘察结果显示,伊尼扬巴内地区有令人满意的重矿物储量。

  比亚斯称:“根据此项发现,项目业主力拓集团正在开展评估工作,以确定矿物储量是否足以支持项目进入开发和生产阶段。”

  比亚斯在接受《新闻日报》采访时也谈到非法采矿问题。她说:“非法采矿使国家受到了损失,但损失难以量化。”

  比亚斯指出,不过非法采矿活动已经出现了轻微的逆转趋势,有证据可以证明这一事实。例如,正式公布的黄金日均产量已从60公斤增至300公斤。

  比亚斯还指出,打击非法采矿活动的成功得益于加强检查、加大对合法协会的支持等措施。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH