莫桑比克:未来四年每年将投入1830万美元宣传推广旅游

2009年06月01日

  莫桑比克马普托6月1日电-莫桑比克旅游部国家旅游宣传办公室主任Jeremias Manussa在此间称,莫桑比克需要在该国主要旅游市场投入5.215亿梅蒂卡尔(1830万美元)来树立旅游目的地国家的形象。

  莫桑比克通讯社(莫通社)援引Manussa上周在马普托旅游部咨询会议上的发言称,虽然莫桑比克旅游业潜力巨大,而且拥有异国情调和独特风格,但莫桑比克在地区和国际层面上名声不大。

  莫桑比克的国际旅游收入主要来自葡萄牙、西班牙、法国、德国、英国、南非等国的游客。

  Manussa说:“为了应对这一挑战,旅游部与旅游运营商一起制定了一个计划和市场营销战略,近期目标是在国际层面大力宣传莫桑比克是一个新兴旅游目的地国家,具有独特风格和异国情调。我们还计划把莫桑比克定位成适合投资、经商和旅游的世界级有竞争力的目的地国家。我们相信‘莫桑比克品牌’是实现这一目标的重要工具。”

  旅游推广运动的期限是2010年至2013年,要求每年投资1830万美元在世界各国开展宣传活动。

  除了在世界各国宣传及提高国家形象之外,莫政府还将开展一项全国运动,提高全国人民对旅游业的认识,使他们更加了解“莫桑比克品牌”。

  “莫桑比克品牌”于去年年底获得莫桑比克政府的批准,今年2月份正式启动。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH