莫桑比克:世行承诺提供贷款支持电力项目

2009年06月02日

  塞内加尔达喀尔6月2日电-泛非通讯社援引莫桑比克计划发展部的消息称,世界银行已承诺向莫桑比克提供1亿美元的贷款,以支持电力项目。

  泛非通讯社称,莫桑比克政府还得到了挪威提供4500万美元贷款的正式承诺,该贷款将用于支持架设一条从该国中部至南部的输电线。

  莫桑比克计划发展部发送到达喀尔泛非通讯社的声明称,该输电线项目预计耗资24亿美元,将以公私合营的形式建设。项目将于2011年动工,计划在该国中部的太特省与南部的首都马普托之间架设一条1500公里长的输电线。

  莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚称,由于国内没有输电线,因此莫桑比克只好从南非购买本国生产的电力。

  输电线工程的动工时间早于两个新水电站工程,两个新水电站的规模都与“卡布拉•巴萨”差不多,这将提高莫桑比克的电力产量。

  两个新水电站分别是装机容量1245兆瓦的卡布拉•巴萨北水电站和装机容量2400兆瓦的太特省姆班达恩库瓦水电站,两个项目分别需耗资10亿美元和18亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH