莫桑比克:淡水河谷公司的莫阿蒂泽燃煤电站可生产1800兆瓦电力

2009年06月02日

  莫桑比克马普托6月2日电-巴西淡水河谷集团能源部主任Gleuza Josué周一在此间称,该集团计划在莫桑比克中部莫阿蒂泽煤矿建设一个热电站,到2012年,该电站将可产电1800兆瓦。

  淡水河谷已经获得了莫阿蒂泽煤矿的采矿特许权,有效期为35年。该集团正在矿区建设一个综合工业园区,计划于2010年12月开始采煤。

  Josué在项目可行性研究公众谘询会议上发言时表示,该电厂在初期阶段将可产电600兆瓦。

  Josué称,在淡水河谷公司计划生产的电力中,57兆瓦的电力将供应该公司的煤矿,其余的电力将被出售。

  热电站的占地面积为300公顷,每年将消耗约300万吨煤炭。

  Josué出示的数据显示,莫阿蒂泽煤矿发电厂项目将不会破坏当地的环境,因为“莫阿蒂泽出产的煤炭含硫量很低(0.6%),不会造成严重的空气污染”。

  卡布拉•巴萨水电站也位于太特省,可生产2075兆瓦的电力,但无法满足莫桑比克和南非不断增长的电力需求。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH