圣普:普林西比岛机场跑道将于9月开始重建

2009年06月03日

  圣多美和普林西比,圣多美6月3日电-荷兰承包商Roumbount Suarbornt周二在此间称,将于今年9月启动普林西比岛机场跑道的重建工作。

  荷兰承包商在2008年5月与圣普政府签署了机场的现代化改造协议。该公司向葡萄牙卢萨社保证,下星期将开始对候机大厅进行现代化改造。

  该公司称,“我们此前承诺将于今年5月启动工作,下星期我们将开始对候机大厅进行现代化改造,今年9月或10月,我们将启动跑道的重建工作”。

  周一,地方政府主管若泽•卡多佐•卡桑德拉称,此工作已经推迟了一年,最近向该公司发出最后通谍,要求于本月启动工作。

  卡多佐•卡桑德拉还称,普林西比岛机场跑道的条件已经非常糟糕,飞机不能再起降,否则会出现危险。

  上周三,非洲互联航空公司的飞机在普林西比岛机场进行降落操作时发生爆胎问题,该机场的跑道上有大量坑洞和野草。

  该工作将由STP机场管理公司开展,据承包商称,“将把此机场改造成一个设施齐备、具备一个地区机场的所有条件,将可以接纳载客量达50的飞机”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH