安哥拉:政府已出台措施稳定零售银行法定外汇准备金率

2009年06月03日

  安哥拉罗安达6月3日电-安哥拉财政部长塞维里姆•德莫赖斯周二在此间称,目前正在采取措施稳定零售银行法定外汇准备金率。

  莫赖斯还表示,在即将开展的政府财政总预算(OGE)审核中,将采用每桶37美元的基准石油价格,而在原先预算中采用的基准为每桶55美元。

  媒体报道称,由于提高了银行的法定外汇准备金率,获得贷款将变得越来越困难。莫赖斯的发言是对此做出的回应。

  一些经济学家仍然认为,法定外汇准备金率从20%提高至30%,是造成近期出现向外国市场转移现金、特别是美元转帐困难的原因。

  莫赖斯说,“突然间,我国的月收入从12亿美元降至4亿美元。”

  在接受安哥拉国家广播电台采访时,莫赖斯称,政府已采取了一些措施,如调整法定准备金率,以期部分外汇储备转为各种期限的国债,此前,安哥拉只有一年期的国债。

  莫赖斯说,多个部委和企业已经举行了讨论,希望延长一些项目的完工期限,特别是国家重建计划中利用中国信贷额度的一些基础设施建设项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH