莫桑比克:马普托港扩建蔗糖码头

2009年06月03日

  莫桑比克马普托6月3日电-马普托港发展公司董事长称,公司已投资1400万美元扩建蔗糖码头,着眼于把年处理能力提高到75万吨。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,Ronald Herman称,目前正在进行的投资是2003年启动的港口大发展项目的一部分,据估计大发展项目的成本达2.73亿美元,以保证马普托港可以满足持续增长的货物贮藏与处理的需求。

  莫桑比克、斯威士兰、南非、津巴布韦的生产商同意在莫桑比克马普托港建设一个蔗糖码头。他们可通过此港口出口他们的产品,这是南部非洲发展共同体提高该地区蔗糖业竞争力战略的一部分,增加进入市场的机遇。

  Herman称,蔗糖码头是该港口目前收到使用申请最多的码头,主要是由于莫桑比克蔗糖业产能较高。

  Herman举例说,2008年莫桑比克四个蔗糖厂(南部地区的Maragra与Xinavane和中部地区的马罗默与玛法比泽)共生产了25万吨蔗糖,其中12万吨通过马普托港出口。

  据预计,今年仅南部地区的蔗糖产量约达25万吨,因此预计马普托港蔗糖码头的需求将增加。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH