安哥拉:联合国的报告称安哥拉计划从生产酒精转为生产蔗糖

2009年06月04日

  葡萄牙里斯本6月4日电-据联合国的一份报告,非洲在2008年的可再生能源投资仍然比较低,安哥拉准备从生产酒精转为生产蔗糖,莫桑比克濒于被邻国坦桑尼亚超过的边缘。

  “2009年全球可持续能源投资趋势”报告指出,去年,非洲在可再生能源业的投资总额达7.8亿欧元,同比增长10%。

  该报告称,2008年,政府政策与整个非洲的可再生能源投资活动取得了一些进展。

  然而,尽管过去几年中的官方援助增长,撒哈拉沙漠以南非洲仍然需要外国融资机制来减少贫困和改善生活条件,因此可再生能源的投资不是首要任务。

  巴西工业集团奥迪布里切特已在安哥拉建立了一个甘蔗加工厂,并计划在明年年底开始运营时从生产酒精转变成生产蔗糖。

  该公司计划在5月-8月播种第一批作物,2010年9月-12月收获。

  2008年9月,莫桑比克有可能被邻国坦桑尼亚超过。英国Cams集团与瑞典酒精生产商和经销商:瑞典酒精化工集团宣布他们对坦桑尼亚感兴趣。坦桑尼亚土地肥沃、交通设施与投资环境有利于发展稳定的生物燃料业。

  联合国的这份报告还指出,南非对可持续能源的兴趣对其邻国产生了积极的影响。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH