莫桑比克:家禽养殖商将获得葡萄牙政府的贷款支持

2009年06月04日

  葡萄牙里斯本6月4日电-葡萄牙政府金融发展公司(Sofid)的首席执行官周三在此间称,莫桑比克的葡资Higeste公司将是得到Sofid公司支持的第一家公司。

  Sofid是一个金融信贷机构,其形式为有限责任公司。葡萄牙政府是该公司的大股东(持有59.99%的股份)。公司的目标是,按照葡萄牙政府的经济、合作和公共援助发展目标和战略,促进可持续发展。

  Sofid公司的首席执行官赫尔德•奥里维拉称,农工业公司Higeste获得了50万欧元的援助,以支持该公司投资规模约700万欧元的扩张计划。

  Higeste公司的主要业务是生产肉鸡、小鸡和鸡蛋,该公司之所以被选中,是因为该公司的项目质量高,“符合”Sofid的挑选标准:财政可持续性和当地社会影响力,而且家禽养殖是当前葡语国家欠发展的领域。

  Higeste公司于1993年在莫桑比克成立,已获得“莫桑比克制造”出口印章的使用权,该公司的经营范围已经扩展到首都马普托和加扎、伊尼扬巴内两省。

  奥利维拉说,Sofid公司将会根据Higeste公司的未来扩张项目而提高援助金额,有可能达到250万欧元。Higeste公司计划在一至两年内开设新屠宰场。

  目前Sofid公司正在研究“10个有望得到援助的项目”,项目分别来自安哥拉、莫桑比克和佛得角。

  奥里维拉说,其中包括安哥拉尤尼斯啤酒公司的一个项目和洛比托塞西水泥厂的一个项目。

  Sofid公司的股东还有四家葡萄牙大银行:国营银行储蓄总行和私营银行千禧银行、圣精银行、葡萄牙投资银行(各持有10%的股份),以及葡萄牙经济发展与合作商业协会(ELO,持有0.01%的股份)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH