安哥拉:Sonangol与葡萄牙储蓄总行合资成立银行的资本将减半

2009年06月05日

  葡萄牙里斯本6月5日电-葡萄牙储蓄总行董事长在此间称,葡萄牙储蓄总行与安哥拉石油公司Sonangol合资成立的投资银行将于今年年底启动,届时启动资本将比最初的规划减少一半。

  费尔南多•法伊兹•德奥里维拉告诉《商务日报》,此项目的估计投资总额为8亿欧元,而目前仅会注资一半,剩下的4亿欧元将基于项目的进展进行投资。

  “启动时不需要投资所有的资本。 我们将先投资50%,视业务的发展再投资剩下的部分”,奥里维拉称。

  目前,Sonangol与葡萄牙储蓄总行正在AT Kearney咨询公司成立这个新银行,该行的目的是资助安哥拉的投资项目。

  德奥里维拉说,“我们预计今年年底所有事情将到位,”包括安哥拉央行的批准手续,他指出,“对此项目最感兴趣的是安哥拉当局”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH