莫桑比克本戈露天煤矿将于2010年投产

2009年06月08日

  莫桑比克马普托6月8日电-据莫桑比克电视台周三在此间报道,莫桑比克太特省储量17亿吨的本戈煤矿有望于2010年开始采煤。

  该新闻是在该煤矿项目环境影响报告发布会上报道出来的。 该煤矿项目是Riversdale矿业公司与塔塔钢铁公司联合提出的,项目方案包括两个采矿项目和一个燃煤电站建设计划。燃煤电站是Riversdale公司与Elgas公司之间的一个合作项目。

  Riversdale公司提出的原始方案是2010年开始采煤,一直开采至2035年。该煤矿将出产三种煤炭:供冶金业使用的焦炭、供热电站使用的热能煤和供家庭使用的热能煤。产品主要供应本戈发电站和本地市场。

  该研究报告称,本戈发电站可生产电力2000兆瓦,将向南非出口电力。

  本戈煤矿位于莫阿蒂泽行政区太特市的东面,与赞比西河和Revubuè河相接,矿区面积4500公顷。

  该研究报告将提交给莫桑比克环境行动协调部评估和审批。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH