莫桑比克开始建设粮仓

2009年06月09日

  莫桑比克马普托6月9日电-莫桑比克《新闻日报》报道,总储藏能力达1.8万吨的5个粮仓设施建设项目已在莫桑比克三个省中启动。

  该报称,这些粮仓建在尼亚萨省的库安巴、楠普拉省的拉帕拉、赞比西亚省的米兰热、索法拉省的恩雅马坦达和戈龙戈萨。这些粮食属于“粮食生产行动计划”,该计划涉及多个行业,包括农业、工业商业、交通与通信、计划与发展等行业。

  据莫桑比克工业贸易旅游部长安东尼奥•费尔南多宣布的工作日程表,今年10月底-11月初,第一个粮仓将在索法拉省的恩雅马坦达或戈龙戈萨镇建成。

  索法拉省工业贸易主管若泽•费雷拉告诉《新闻日报》,此项目还包括在戈龙戈萨建设一个储藏能力达2500吨的仓库,而在恩雅马坦达行政区,前莫桑比克粮食学院的两个大楼将用于储藏粮食,每个的储藏能力达750吨。

  莫政府开展此项目的目的是减少该国的周期性饥荒。出现周期性饥荒原因是:由于缺乏粮仓,农民被迫出售他们生产的所有粮食。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH