莫桑比克马托拉煤炭码头改扩建工程将耗资一亿美元

2009年06月09日

  莫桑比克马普托6月9日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,马普托港口发展公司正在投资1亿美元对马托拉煤炭码头进行现代化改造和扩建。

  《新闻日报》称,与此同时,马普托港口发展公司还投资7000万美元对港口进行疏浚,以期港口能够接纳8.5万吨级的船舶。

  马托拉煤炭码头改扩建工程的目标是为该码头配备必要设施,使其每年可出口600万吨货物,主要是来自姆普马兰加和帕拉博鲁瓦的煤炭和磁铁矿。目前该码头的年出口量约为200万吨。

  按照一份有效期为五年的合同的规定,在开展马托拉码头改扩建工程的同时,将在马普托港内的一个地方对煤炭进行加工,然后向马托拉煤炭码头提供煤炭。

  马普托港口发展公司总经理罗纳德•赫尔曼告诉《新闻日报》,马托拉码头的能力提高之后,莫桑比克港口铁路公司每年将可多向马普托港运送450万吨货物,马普托港每年可多接纳130艘船舶。

  自2003年4月以来,马普托港口发展公司共参与了12个有重大经济影响的项目,共与莫桑比克本国公司签订了总额2.73亿美元的建设合同。

  通过这些投资项目,该港的年货物吞吐量增加了1150万吨,货物通过铁路和公路运至该港。莫桑比克公路货运商的运货卡车往返次数每年也增加了5.7万次。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH