莫桑比克用电人口将增长到350万人

2009年06月10日

  莫桑比克马普托6月10日电-据莫桑比克《新闻日报》称,依照莫政府每年增加9万新用户接入电网的计划,2013年之前,350万莫桑比克人有望用上电。

  《新闻日报》报道,如果全部计算在内,莫桑比克的整体供电覆盖率将增长到17%,目前为14%,2005年为7%,此期间34万新用户接入电网。

  非洲电气化倡议研讨会在马普托举行,专家们估计的数据显示,在撒哈拉沙漠以南非洲,农村居民的供电覆盖率低于10%,整体供电覆盖率低于25%。

  能源部长萨尔瓦多•南布莱特在研讨会开幕式上说,非洲国家面临的重大挑战是扩大非洲大陆的供电覆盖率,以便让每个国家达到接近100%的覆盖率。

  42个非洲国家的代表出席了此次研讨会。参加会议的还有:拉美与亚洲的一些有开展农村电力项目成功经验的客人,以及非洲,特别是莫桑比克能源业发展援助机构的成员。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH