莫桑比克航空市场自由化将于2010年完成

2009年06月10日

  马来西亚吉隆坡6月10日电-莫桑比克航空公司(莫国航)董事长若泽•维埃加斯在此间称,莫桑比克航空市场自由化将于今年启动,并将于2010年完成。

  维埃加斯在国际航空运输协会会议的外场地称,自由化已开始在南部非洲地区的国家相互开放,每一方各有两个运营商,还包括飞往葡萄牙的航班。他还说,航空市场自由化将于2010年完成,此会议于6月7-9日在马来西亚首都举行。

  “目前正在与葡萄牙进行谈判,莫桑比克政府有兴趣促进旅游业的发展,但市场很小”。

  虽然维埃加斯说新运营商可能会进入市场(除葡萄牙航空公司葡航与莫国航以外),他指出,“只有当市场达到一种目前尚不存在的临界质量时自由化才有意义”。

  葡航首席执行官费尔南多•平托也有类似的意见,他说莫桑比克带来的是平衡,而不是利润,飞往莫桑比克的飞机仍将前往约翰内斯堡,所以,当市场开放之后我们都将失败。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH