安哥拉首都罗安达仍然是世界上最昂贵的城市

2009年06月11日

  英国伦敦6月11日电-据英国环球人力资源公司在此间公布的生活费用报告,安哥拉首都罗安达仍然在世界上最昂贵的城市之一。

  在罗安达,一个像样的、供水供电的公寓月租金最低价为1.5万美元,一份普通邮件需要100美元,欧洲进口奶酪每块的售价达15美元。

  罗安达去年的排名也名列前茅,排在罗安达后面的城市有:日本的东京(2008年的排名为第13位)、名古屋(第20位)、横滨(第15位)、神户(第29位),丹麦哥本哈根(第4位),挪威奥斯陆(第2位),瑞士的日内瓦(第6位)、苏黎世(第8位)、巴塞尔(第9位)。

  环球人力资源公司开展的生活费用调查比较了全球370个城市国际职员经常购买的125种商品和服务的价格,包括肉和鱼、新鲜水果和蔬菜、饮料和烟草、以及各种各样的商品和服务。

  罗安达是世界上第二贵的城市,但是,世界上最便宜的城市也在非洲: 莱索托王国首都马塞卢。

  蒙古人民共和国首都乌兰巴托是亚洲最便宜的城市,其商品和服务的价格大约是东京的三分之一。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH