伊尼扬巴内省油气勘探已为莫桑比克带来了4000万美元的收入

2009年06月15日

  莫桑比克马普托6月15日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,截止目前,莫桑比克伊尼扬巴内省的彭德与泰玛尼天然气田的天然气和凝析油勘探已为莫桑比克国家带来了约3950万美元的收入。

  该报说,这部分收入包括1260万美元的天然气和凝析油生产税、2340万美元的企业所得说(IRPC)、130万美元的个人所得税(IRPS)和约220万美元的其他收入。

  截止目前,彭德与泰玛尼天然气田已经生产出了约3.488亿吉焦耳的天然气,其中3.342亿吉焦耳的天然气出口国外,此外还出口了220万桶的凝析油。

  莫桑比克政府最近决定扩建彭德与泰玛尼天然气生产设施,把天然气年产量从当前的1.2亿吉焦耳提高到2010年的1.83亿吉焦耳。

  莫桑比克矿产资源部的一位消息人士告诉《新闻日报》,除税收收入外,莫桑比克政府还持有莫桑比克国家石油公司(ENH)、国营石油天然气公司(CMH)和国企股份管理公司(Igepe)的股份,并从中获得了股份收入。

  为了提高国家的石油天然气股份,莫国家石油公司还持有多个特许权合同的股份,莫桑比克最近发放了索法拉省布济石油区块的勘探特许权。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH