圣保罗会议将讨论中国在拉丁美洲的影响力

2009年06月15日

  巴西圣保罗6月15日电-巴中总商会倡办的第三届中国在拉丁美洲的影响国际大会将于6月30日在圣保罗召开,来自世界各地的专家们将汇聚一堂讨论这一主题。

  大会的开幕式将介绍巴西的对华战略,第一个分组讨论会将讨论中国在拉丁美洲的参与规模,第二个分组讨论会将中国对拉美贸易的影响,最后一个分组讨论会将讨论中国对巴西经济的重要性。

  出席大会的代表将包括英国东安格里亚大学发展研究学院的著名经济学教授里斯•詹金斯、美国乔治•华盛顿大学中国政策项目主任沈大伟、中国社会科学院拉丁美洲研究所副所长江时学、布拉德斯科银行经济研究部主任奥克塔维奥•巴罗斯等。

  近几年来,中国与拉美国家的关系大幅增强。2000年至2007年,双边贸易额增长10倍。2008年,双边贸易额突破了1400亿美元。

  随着双边贸易爆炸式的增长,双方的政治立场更加接近,文化和军事交流日趋频繁,中国在拉美地区的直接投资规模不断扩大。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH