安哥拉Sonangol投资圣普港口的设备

2009年06月16日

  圣多美和普林西比,圣多美6月16日电-安哥拉石油公司Sonangol财政主管在圣普称,今年计划投资约200万美元购买圣普首都Ana Chaves港口的设备。

  奥斯瓦尔多•瓦兹称,目前已经确定了设备数量,“我们正在调动资源”。但是,他补充说,“目前,考虑到情况紧迫,(Sonangol)将为该港口实施一个短期解决方案”。

  该投资属于今年年初Sonangol与圣普政府之间签署的备忘录,备忘录的细节没有公布。但是包括向该港口提供在陆上和海上为船只卸货和装货的设备,以及整修圣普国际机场跑道并提供照明设备。

  上个周末,双方在圣普会面,圣普政府指出“非常紧迫”,需要尽快购买设备。

  过去多年来,该港口已面临严重的交通堵塞和船只推迟卸货的问题,圣普政府希望尽快解决问题。

  瓦兹称,只有在购买该港口设备之后,才会进行整修圣普国际机场跑道并提供照明设备的投资。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH