汉莎航空公司的法兰克福至罗安达航班次数将增加一倍

2009年06月16日

  安哥拉罗安达6月16日电-德国汉莎航空公司周一在此间宣布,该公司计划开通第二个每周一班的安哥拉航班,即罗安达至法兰克福航班。该公司的第一个每周一班安哥拉航班已开通一年,载客率超过了70%。

  汉莎航空公司服务与人力资源执行副总裁Karl Garnadt在罗安达发表公开讲话时表示,该公司计划继续增加每周一班的航班。

  Garnadt还谈到了汉莎航空公司与安哥拉航空公司TAAG(安国航)的关系,他指出,目前汉莎公司负责维护安国航的波音777飞机,这种合作关系可能扩展到航空餐饮服务和货运等领域。

  Garnadt说,“汉莎航空公司愿意与安国航全面合作”,“有迹象”显示,安国航的飞机“可能很快获准重返欧洲领空”。

  由于法国专家发现安国航存在安全隐患,欧洲委员会将安国航列入黑名单,自2007年7月以来,安国航飞机一直被禁止进入欧洲领空。

  汉莎航空公司于1960年初开通非洲航班,2008年4月1日开通安哥拉航班。

  汉莎集团是世界大航空公司之一,拥有400多家子公司及附属机构,其业务领域包括客运、地勤、飞机维修检查、航空餐食、休闲旅游等服务。

  汉莎集团每周向乘客提供4600个航班,飞往欧洲的107个航空目的港、美国的23个城市,这些城市都与该集团的法兰克福枢纽机场连通。

  汉莎航空公司拥有513架飞机,每年在全球范围内运送乘客6200万人次和158万吨货物。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH