Sonangol与大西洋私人银行将成为安哥拉Mota-Engil公司的股东

2009年06月17日

  葡萄牙波尔图6月17日电-Mota-Engil集团周二在此间称,已经签署了一份成立安哥拉Mota-Engil公司的谅解备忘录,以Sonangol与大西洋私人银行为首的一个安哥拉财团也将拥有该公司股份。

  Mota-Engil集团向葡萄牙证券市场监察委员会提交的一份公报称,Mota-Engil集团将拥有安哥拉子公司51%的股份,安哥拉财团拥有49%的股份。其中,Sonangol和大西洋私人银行分别拥有20%和11%的股份。

  该财团还包括两家投资银行:Finicapital与Globalpactum。

  安哥拉Mota-Engil公司将通过整合Mota-Engil Engenharia公司在安哥拉的资产成立,此过程最多为1年。

  该公报称,另外,Mota-Engil Engenharia 公司在安哥拉的股份将转移到一个安哥拉Mota-Engil公司旗下的一家全资子公司。

  安哥拉Mota-Engil公司计划进军安哥拉建筑与公共投资市场以及安哥拉各行业的其它活动,特别是那些与工业建筑和住房市场有关的活动。

  该公司称,备忘录规划这些操作依赖于正式协议(90天内),以及Mota-Engil Engenharia需要向安哥拉Mota-Engil公司转移的资产价值。2010年第一季度,这两家投资银行将进行资产评估。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH