安哥拉政府承认受到了经济危机的影响和财政收入下降40%

2009年06月18日

  安哥拉罗安达6月18日电-安哥拉财政部长塞维里姆•德莫赖斯周二在此间表示,由于石油价格“急剧”下跌,安哥拉受到了经济危机的影响,国家财政收入下降了40%。

  在莫赖斯发表这番讲话之前,政府经济工作小组刚刚向国民议会议长费尔南多•迪亚斯•多斯桑托斯“南多”递交了本年度政府总预算修订方案,以便议会讨论通过。

  莫赖斯指出:“国家总预算修订草案采用的基准油价是每桶37美元,并根据安哥拉政府对欧佩克做出了承诺调整了经济增长率预期值。”

  莫赖斯认为新预算方案有些“保守”。新预算案还引入了一个新条款:油价上涨(当前的油价已经突破每桶70美元)而带来的收入增长部分将留作国库的储备金。

  莫赖斯称,新的2009年度财政预算方案符合安哥拉政府对欧佩克做出的承诺,即降低成员国的石油产量配额。

  莫赖斯保证,虽然基准石油价格调低至每桶37美元,而且石油产量会进一步降低,但财政预算修订方案仍可以满足政府最低开支的要求,特别是教育、卫生和公共管理方面的开支要求。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH