莫桑比克塞纳铁路受到破坏公物者的攻击

2009年06月19日

  莫桑比克马普托6月19日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克塞纳铁路重建工程将于9月竣工,但已经受到了破坏公物者的攻击,破坏公物者盗走了固定铁路枕木的螺丝,用作渔网的铅坠。

  塞纳铁路线重建突击队执行董事坎迪多•约翰表示,由于需要不断地更换被盗材料,工程遭受了损失,更严重的问题是铁路运输安全受到了威胁,该铁路最近恢复了客运服务。

  约翰表示,失去固定枕木的螺丝可能导致列车脱轨,该铁路准备运输来自贝拉港的数百万吨货物,特别是来自莫阿蒂泽的煤炭。

  莫桑比克港口铁路公司通信部主任安东尼奥•利蓬博告诉《新闻日报》,Inhaminga地区频繁出现铁路沿线里程碑(标有里程数的混凝土柱)被毁事件,盗贼取出里程碑中的钢筋,制成锥状铁棍,用于在马罗默保护区非法狩猎。

  约翰告诉《新闻日报》,目前铁路重建工程已经推进到距离太特省杜阿镇2公里处,下周将推进至该镇。

  约翰表示,承包商承诺将以每月至少42公里的速度完成杜阿至莫阿蒂泽150公里的铁路段重建,现在距离竣工期限只剩下3.5个月。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH