葡萄牙Mota-Engil集团将在安哥拉罗安达建设集装箱码头

2009年06月19日

  葡萄牙里斯本6月19日电-葡萄牙《商务日报》报道,葡萄牙建筑集团Mota-Engil已获得在安哥拉罗安达建设一个集装箱码头的合同。

  该项目将于2010年6月交付使用,罗安达港集装箱码头的吞吐能力将从15万标准箱(20英尺长的标准集装箱)提高到20.45万标准箱。

  Mota-Engil集团上周二称,已经签署了一份成立安哥拉Mota-Engil公司的谅解备忘录,以Sonangol与大西洋私人银行为首的一个安哥拉财团也将拥有该公司股份。

  Mota-Engil集团向葡萄牙证券市场监察委员会提交的一份公报称,Mota-Engil集团将拥有安哥拉子公司51%的股份,安哥拉财团拥有49%的股份。其中,Sonangol和大西洋私人银行分别拥有20%和11%的股份。

  该财团还包括两家投资银行:Finicapital与Globalpactum。

  安哥拉Mota-Engil公司将通过整合Mota-EngilEngenharia公司在安哥拉的资产成立,此过程最多为1年。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH