佛得角将研究麻风树生产生物燃料

2009年06月22日

  葡萄牙里斯本6月22日电-Geocapital投资基金周四在此间宣布,国际科技研究中心将关注其它国家的麻风树实验。

  Geocapital的一名代表在里斯本会议中心陈述该项目时提醒观众该公司与葡萄牙里斯本热带研究所与佛得角政府达成的公私合作。Geocapital已经在安哥拉、莫桑比克、几内亚比绍、澳门发展项目。

  他指出,目前正在建立种质资源实验室,实验室已经有几十种全世界“麻疯树”样品。截至2008年,种植园面积达9000公顷,预计2015年将达到1300万公顷。

  在十四世纪,佛得角把麻疯树油运往葡萄牙首都里斯本用于照明。

  与会的葡语国家商会的佛得角代表保罗•若尔热•利马称,国际科研中心最重要,因为它将综合与其它发展生物燃料的国家的所有现有合作。

  在里斯本会议中心介绍的此项目,麻风树比其它物种拥有若干优势。麻风树需要的水少,麻风树种子可以让生物燃料生产过程的成本最低。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH