巴西与莫桑比克签署旅游业协议

2009年06月22日

  莫桑比克马普托6月22日电-据莫桑比克《新闻日报》称,巴西旅游部长路易斯•巴雷托与莫桑比克旅游部长费尔南多•松巴纳已在此间签署了一份谅解备忘录,建立培训领域的合作机制。

  松巴纳在签署协议时称,培训是莫桑比克旅游业的关键因素,目前该国正在建设各种旅游业项目,这需要合格的专业人才。

  他说,“我们脚踏实地地选择需要尽快开展合作的领域,我们也尝试专心于首要项目,如capulana项目,以及“Arco Norte”项目及政府正在发展的其它关键旅游项目,我们需要专业人才”。

  目前,两国政府协调之后,已在莫桑比克Dom Bosco学院建立了一个旅游业专业培训项目。

  此外,流动学院中也提供了一个专业旅游培训课程,目前此学院已穿过南部的伊尼扬巴内省,已经抵达该国中部地区的索法拉省贝拉市。

  松巴纳补充说,“另一方面,我们的高等培训项目已取得重大进展,我们在伊尼扬巴内有一个酒店与旅游学院,在彭巴省有一个旅游学校,目前在Dom Bosco学院也建立了培训项目。 我们还需要导游带领游客到国内的景点观光,因此,他们不会只呆在酒店中”。

  巴西旅游部长路易斯•巴雷托称,“需要提高双方游客量,这一点很重要,让更多巴西人到莫桑比克旅游,更多莫桑比克人到巴西旅游,并让莫桑比克商界与巴西商界开展更多接触”。

  巴雷托的莫桑比克之行是为了参加巴西在马普托援建的一个体育球类制造厂的开业典礼。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH