葡莫两国正在举行相互开放航空市场的谈判

2009年06月22日

  莫桑比克马普托6月22日电-莫桑比克《新闻日报》在此间援引莫桑比克航空公司(莫国航)董事长若泽•维埃加斯的话说,莫桑比克正在与葡萄牙谈判促进莫桑比克旅游市场发展的事宜。

  维埃加斯就莫国航最近成功当选国际航空运输协会理事会理事而在《新闻日报》上发表声明称,此次谈判是莫桑比克航空市场自由化的一部分。

  维埃加斯说,莫桑比克已经启动航空市场自由化进程,预计将在2010年之前完成。他补充说,在航空市场自由化进程启动初期,莫桑比克首先与南非非洲各国实现了航空市场相互开放,双方各有一家航空公司参与,但他没有介绍详细情况。

  维埃加斯说,航空市场自由化也将同样包括与葡萄牙之间的民航运输。

  葡莫两国的谈判可能导致新运营商进入莫桑比克旅游市场,但维埃加斯强调指出,只有当莫桑比克市场拥有更大竞争力的时候,航空市场自由化才有意义,而目前莫桑比克市场的竞争力并不强。

  莫国航在吉隆坡会议上当选为国际航空运输协会理事会理事,本届理事会的任期至2011年。在此次会议上,该协会成员讨论了在当前国际金融危机影响下航空业的未来。

  预计今年全球航空业将亏损约90亿美元,而此前的预测是47亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH