莫桑比克抗病毒药物厂将于2010年开始运营

2009年06月23日

  莫桑比克马普托6月23日电-莫桑比克《新闻日报》援引巴西驻莫桑比克大使安东尼奥•德索萨•席尔瓦的话说,莫桑比克的抗病毒药物厂将于今年12月-2010年1月之间开始运营。

  抗病毒药物厂将在马托拉前一个药厂的基础上建设,初期将为巴西生产的抗病毒药物进行包装。

  席尔瓦说,“起初,莫桑比克将收到大量在巴西生产的药物。 莫桑比克技术员将进行包装并贴上‘莫桑比克制造’的标签,这种情况将一直持续到有条件在本地生产药物之后”。

  抗病毒药物厂的启动已连续被推迟,但是,席尔瓦保证,现在该厂将启动。

  他指出,“不同与此前的是:目前正在进行之中,一年之前就开展了莫桑比克技术员的培训。 我们已经为该厂配备了一个厂长,来自巴西,将主持技术工作,因此此进程已经不可逆转,这一点很重要”。

  然而,席尔瓦称,药厂开始运转所需设备的抵达时间可能会有一些推迟,但是,不会影响整体的时间安排。

  他还称,毫无疑问,药厂的大多数劳动力将是莫桑比克人。他说,除了包装抗病毒药物以外,药厂将还生产血清。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH