武钢拟收购巴西矿业集团股权

2009年06月24日

  巴西里约热内卢6月24日电-巴西MMX矿业集团称,中国武汉钢铁集团已向MMX公司提出要约,准备以1.2亿美元的价格收购MMX集团9.09%的股份,并以2.8亿美元的价格收购其子公司MMX Sudeste Mineração 23%的股份。

  MMX在一份公报中称,虽然该要约对双方还不具约束力,MMX计划与武钢尽快达成交易,同时还将就MMX Sudeste与武钢之间的一个铁矿石长期供销合同进行谈判。

  巴西MMX矿业集团周一宣布了此消息。该公司5月19日的一份公报就已经称两公司与LLX公司宣布正在谈判,讨论武钢在巴西东南部的里约热内卢州Açu港建立一个整合型钢铁工厂(LLX的项目),其年产能预计将达到500万吨。

  当时,MMX称谈判内容还包括武钢收购MMX或MMX Sudeste的部分股份,武钢将与MMX公司签署长期合同,购买后者生产的全部铁矿石。

  除此以外,谈判还包括MMX Sudeste与LLX 之间的港口服务,以及武钢向造船公司EBX供应钢产品。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH