莫首都马普托将于2012年通气

2009年06月24日

  莫桑比克马普托6月24日电-莫桑比克政府周二批准了莫桑比克国家石油公司的特许经营合同,按照合同规定,莫桑比克首都马普托市、马普托省以及伊尼扬巴内省北部地区将于2012年获得天然气供应。

  就马普托市和马拉夸内行政区而言,项目投资总额为8000万美元,工程将分两个阶段实施。

  一期工程将投资2000万美元铺设一条从马托拉至马普托市的输气管道,投资约700万美元建设一个天然气配送环路,投资250万美元把天然气从马普托输送到马拉夸内行政区。

  如果天然气需求量增大,就将实施二期工程,内容包括投资5000万美元铺设通往莫安巴行政区雷萨诺加西亚和马托拉工业园区的输气管道。

  莫桑比克政府发言人路易斯•科瓦内称,“莫桑比克的天然气产量很大。颁布这项法令的目的是授权莫桑比克国家石油公司在国内铺设输气管道,向用户输送天然气。这意味着,到2011年,输气管道将铺设到马普托,2012年将开始输送天然气。”

  将在伊尼扬巴内省北部地区推广天然气的使用,即维兰库卢什、Inhassoro和Govuro行政区。随着彭德与泰玛尼天然气田天然气产量的提高,莫桑比克国家将得到9亿吉焦耳的天然气(代替生产税)。

  在莫桑比克,现有的天然气由马托拉天然气公司、车用天然气公司和莫桑比克国家石油公司使用。马托拉天然气公司向马托拉的工业和商业用户供气。车用天然气公司向汽车供气。莫桑比克国家石油公司向国内用户和商业用户供气,包括向发电厂供气。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH