葡萄牙公司准备帮助安哥拉建立出口型产业

2009年06月24日

  安哥拉罗安达6月24日电-里斯本商会会长佩德罗•马德拉•罗德里格斯周二在此间表示,葡萄牙公司愿意帮助安哥拉发展出口型产业。

  在与安哥拉贸易部长依达琳娜•维勒特会谈结束后,罗德里格斯告诉葡萄牙卢萨社,维勒特部长希望葡萄牙公司帮助改变安哥拉目前的模式,逐渐从多数商品依靠进口转向在国内生产,从而减少进口。

  罗德里格斯正率领一支由20家公司组成的商业代表团访问安哥拉。在与瓦伦特会谈期间,双方讨论了安哥拉政府和安哥拉贸易部未来几年的重点项目。

  罗德里格斯还表示,葡商团访安的目的是“确认安哥拉是一个潜力巨大的市场”,“仍有许多需要做的事”。考虑到两国之间文化与语言的相同性,“葡萄牙公司能够为安哥拉的重建做出贡献。”

  罗德里格斯说:“许多公司来到这里调查这个市场,建立伙伴关系,并计划在安哥拉投资。我们不会停留在罗安达,我们还将前往洛比托和本格拉。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH