安哥拉政府将开展地质研究以确定自然资源潜力

2009年06月25日

  安哥拉罗安达6月25日电-依照安哥拉政府周四在此间通过的一份国家地质计划,安哥拉地质矿产部计划在未来5年内开展一项地质研究,以确定该国的矿业资源潜力。

  安哥拉地质矿产部长马肯达•安布鲁瓦兹在内阁会议后告诉媒体,安哥拉可能是一个矿业资源丰富的国家,但是,需要开展地质研究以确定矿业资源的种类和位置。

  据安哥拉通讯社称,该研究将耗资3.5亿美元,包括建设实验室之类的设施。研究将分阶段进行,将涉及地质、大气、地球物理研究,并将拟定地质图和水资源图。

  安政府在一份公报中称,该计划是一个工具,以确定矿业的战略。因此,矿业可在国家重建过程中扮演一个积极的角色,提高国家收入,创立新的就业机会并改善民众生活条件。

  他说,“这是一个非常豪迈的工作,但是可以实现”。为方便地质研究,将把安哥拉分为四个地区开展工作:北部、东北部、南部、东南部。

  安政府在周三的内阁会议上还通过了安哥拉地质研究所的战略发展项目,在该国建立地质设施,以获得可靠的信息,并评估该国矿业潜力。

  安政府还通过了开采钻石的相关法律。

  据安布鲁瓦兹称,作为金伯利进程的一部分,安哥拉必须建立国内控制机制和一个传统钻石开采的合法机制以抗击矿产资源的非法占有。

  他解释说,勘探区的钻石传统开采仅属于安哥拉人且至少开展10年(以防止投机者非法涌入),而外国人只能参与钻石的工业开采。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH