莫桑比克政府希望在太特市建设第二座赞比西河大桥

2009年06月25日

  莫桑比克马普托6月25日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克公共工程与住房部长费利西奥•扎卡里亚斯称,莫桑比克政府已落实资金在太特市建设第二座赞比西河大桥。

  扎卡里亚斯参观连接莫桑比克赞比西亚省Chimuara与索法拉省卡亚之间的赞比西河大桥时称,第二座大桥的设计工作已经完成,建设工作将于今年年底启动,但是他没有透露投资额。

  扎卡里亚斯称,“太特省经济出现明显增长,因此我们计划在太特市建设第二座赞比西河大桥。如果不拖延,建设工作将于今年启动”。

  关于第一座大桥,扎卡里亚斯称,目前万事俱备,未来几天内将举行落成典礼,莫桑比克总统阿曼多•格布扎将出席典礼。

  连接索法拉省与赞比西亚省的赞比西河大桥将有收费站,建设成本达7800万欧元,由欧盟委员会、瑞典、意大利、日本以及莫桑比克政府共同出资建设。

  大桥的承建财团是葡萄牙Mota Engil与Soares da Costa财团。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH