尼日利亚批准向圣普提供1000万美元的贷款

2009年06月26日

  尼日利亚阿布贾6月26日电-当地媒体周四报道,尼日利亚上议院已批准该国总统奥马鲁•穆萨•亚拉杜瓦提出的向圣多美和普林西比提供1000万美元的特惠贷款。

  据《卫报》称,该提案由上议院金融委员会的Alhaji Mohammed Ahmed Markarfi提出。他认为此贷款“在经济上让尼日利亚非常感兴趣”。

  他补充说,他认为尼日利亚债务管理办公室向圣普提供贷款是正确的。

  圣普前总理帕特里塞•特罗瓦达请求尼日利亚贷款3000万美元,供圣普处理“社会-经济难题”。

  亚拉杜瓦向上议院提交的文件称,两国政府后来的接触,特别是圣普总统对尼日利亚的正式访问决定“把贷款额初步降到1000万美元,适当时机再提供其它部分”。

  贷款的偿还有望通过圣普-尼日利亚共同开发区的石油共同生产合同实现,包括签约金收入、一揽子地震数据的出售、权利、税收及其它收入。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH