荷兰政府资助莫桑比克建设供水系统

2009年06月26日

  莫桑比克马普托6月26日电-莫桑比克《新闻日报》报道,荷兰政府已提供6150万欧元资助莫桑比克建设供水系统项目,这将使太特省、马尼卡省、索法拉省、伊尼扬巴内省、加扎省、楠普拉省、德尔加杜角省的26个行政区受益。

  该报称,荷兰驻莫桑比克大使Frans Bijvoet在马尼卡省希莫尤市、马尼卡市、贡多拉市、Messica镇、Bandula镇供水项目奠基仪式上宣布了此消息。

  Bijvoet指出,此外,还有2700万美元的资金通过联合国儿童基金会投资到供水与公共卫生项目。该国中部索法拉省、马尼卡省、太特省的18个行政区已经受益。

  据Bijvoet称,荷兰政府通过莫桑比克的一个非政府组织CARE提供了800万欧元在楠普拉省与德尔加杜角省5个行政区建设饮用水与公共卫生项目。

  通过莫水利投资与管理基金会与荷兰最重要的供水与销售公司Vitens之间的公私合作,荷兰政府提供了900万欧元的资金用于伊尼扬巴内省伊尼扬巴内市与马希塞市,以及加扎省的绍奎与赛赛的饮用水项目。

  另外,荷兰政府批准了向第四阶段莫桑比克供水项目预算支持650万欧元。

  Bijvoet称,荷兰希望通过这些投资帮助实现联合国千年发展目标目标,在2015年之前把无法获得可持续供应饮用水的人口减少一半。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH