安哥拉卫星将在俄罗斯的资助下于2012年送入轨道

2009年06月29日

  安哥拉罗安达6月29日电-安哥拉与俄罗斯政府周五在此间达成协议,未来两到三年内,俄罗斯的银行将资助安哥拉2.95亿美元制造一颗通信卫星:Angosat卫星。

  据安哥拉财政部长塞维里姆•德•莫赖斯称,俄罗斯总统德米特里•梅德韦杰夫访问安哥拉时达成了三家俄罗斯银行(外贸与商业银行,VPD银行与俄罗斯进出口银行)资助安哥拉发射卫星的协议。

  该协议还包括安哥拉建筑业技术员的监督与太空技术员的培训,以便让安哥拉管理该卫星。

  莫赖斯告诉葡萄牙卢萨社,该项目将是“赢利”的,因为它不但能提高安哥拉电信服务的效率,而且能让安哥拉向其它国家出租电信服务,特别是在南部非洲地区。

  该项目有效期约为15年,除电信信号以外,该卫星将还将传输安哥拉的数字地面电视信号。

  该合同由电信与信息科技部副部长阿里斯蒂德斯与俄罗斯能源火箭与航天公司、电信项目5、俄罗斯国防出口公司代表瓦西里•伊万诺夫签署。

  作为协议的一部分,安哥拉与俄罗斯还批准了一项互惠推广与投资保护工具,以及民航业的协议,这将开通两国之间的航班。

  该代表团还签署了卫生、教育、能源(电力、石油与天然气)军事领域的协议。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH