葡萄牙与佛得角签署优惠贷款协议

2009年06月30日

  葡萄牙里斯本6月30日电-葡萄牙与佛得角周一在此间签署协议,设立优惠贷款并把贷款的总价值扩展到5亿欧元,用于佛得角住房、港口设施和可再生能源项目。

  两国财政部长在葡语国家共同体财政部长会议间隙签署了三份协议,会议于周一在里斯本举行。

  第一份协议是一个谅解备忘录,以期设立一个高达2亿欧元的优惠贷款,资助葡萄牙公司介入的佛得角住房项目。

  第二份协议涉及葡萄牙储蓄总行,后者已在佛得角拥有很大的占有率,把上一个优惠贷款从1亿欧元提高到2亿欧元,资助港口设施建设。

  第三份协议涉及葡萄牙投资银行,旨在设立一个价值1亿欧元的优惠贷款,用于该国的可再生能源、环保、和饮用水资源项目。

  在里斯本举行的葡语国家共同体财政部长会议是首次此类会议,葡萄牙、安哥拉、佛得角、几内亚比绍、莫桑比克、圣多美和普林西比、东帝汶的财政部长,巴西国际关系秘书和世界银行行长代表出席了会议。

  目前,葡语国家共同体财政部长会议将每两年召开一次,安哥拉将于2011年主办下一次会议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH