圣普拟于11月份举行专属经济区石油区块拍卖

2009年07月01日

  圣多美和普林西比,圣多美7月1日电-圣多美和普林西比国家石油局局长路易斯•普拉泽雷斯周二称,该局正在筹备专属经济区石油区块拍卖,目前正在寻找对此感兴趣的公司。

  普拉泽雷斯告诉葡萄牙卢萨社,拍卖日期取决于国民大会全会是否会批准一个立法套案。国民大会全会将于本周末召开,全会的名称已被定为“第4届国会石油委员会会议”。

  普拉泽雷斯说:“我们预计于11月份举行拍卖,但这将取决于立法套案能否得到批准。”

  6月7日至10日,国家石油局和圣普自然资源与能源部长克丽丝蒂娜•迪亚斯在美国丹佛参加了北美石油地质学家协会年会。他们在会上提出圣普计划拍卖14个海上石油区块。

  普拉泽雷斯表示,目前已经参与尼日利亚-圣普共同开发区石油勘探的一些公司已经表示愿意参加拍卖,例如中石化公司和Addax石油公司。

  如果如期举行拍卖,那么从11月算起,在两年时间内,将可以判定这些石油区块是否存在能够满足商业开采条件的大储量优质石油。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH