中国国家开发银行计划在巴西设立办事处

2009年07月02日

  巴西里约热内卢7月2日电-里约热内卢州州长卡布拉尔在一份公报中称,中国国家开发银行计划于2010年在巴西设立办事处,以便投资港口、铸造厂、能源等项目。

  卡布拉尔还称,预计该行将在里约热内卢设立办事处,因为里约热内卢是石油巨头巴西石油公司(巴油)和矿业巨头淡水河谷公司的总部所在地,后者是世界上最大的铁矿石生产商。

  今年5月,该行同意向巴油提供100亿美元的贷款,国家开发银行在中国投资公共基础设施项目。

  中国财政部拥有国家开发银行51.3%的股份,中央汇金公司拥有剩下的股份。由于经济不景气产生了债务问题,2008年该行的利润下跌了28%。

  巴油首席财务官Almir Barbassa本周称,只要巴油同意购买更多中国产品,中国国家开发银行计划提供更多贷款。

  卡布拉尔在访华时称,巴西将于2014年举行足球世界杯,里约热内卢也在竞逐2016年奥运会主办权,中国国家开发银行对投资相关项目表示感兴趣。

  卡布拉尔周四在上海会见了奇瑞汽车的官员,然后前往深圳,周四晚将前往香港。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH