中国武钢与巴西EBX合作在里约热内卢建设钢铁厂

2009年07月02日

  巴西里约热内卢7月2日电-中国武汉钢铁集团已经与巴西EBX开展合作,将在巴西里约热内卢建设一个钢铁厂,预计成本达40亿美元。

  里约热内卢州联邦政府在一份公报中称,武钢与EBX(在此项目中将占少数股份)将在亚苏港建设并运营一个炼钢厂。

  亚苏港是一个工业港,位于里约热内卢北部海岸。

  虽然没有宣布项目大小,但是,里约热内卢州长卡布拉尔会见武钢集团官员时称,武钢集团的目的是将其世界范围内的年产量提高到3000万吨。

  今年6月,武钢集团宣布已向MMX公司提出要约,准备以1.2亿美元的价格收购MMX集团9.09%的股份,并以2.8亿美元的价格收购其子公司MMX Sudeste Mineração 23%的股份。

  EBX集团的活动重点是基础设施和自然资源业,投资焦点是MMX公司(矿业)、MPX(能源)、LLX(物流)、OGX(石油与天然气)与BEX(造船厂)。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH