五十家巴西公司将参加罗安达国际博览会

2009年07月03日

  巴西巴西利亚7月3日电-巴西出口及投资促进局将组织约50家巴西公司参加即将于7月14日至19日在安哥拉举行的罗安达国际博览会。

  巴西出口及投资促进局周三在巴西利亚发表一份声明称,参展公司来自机械设备、食品、住房和建筑等行业,参展公司希望在安哥拉扩展业务和寻找新的出口机会。

  巴西出口及投资促进局完成了一份安哥拉商机调查报告,该报告认为安哥拉的很多行业都有很好的商机,例如水果、鱼、机械设备仪器、机电工具、食品与饮料加工设备、石料与矿石开采设备、有色金属产品、塑料、陶瓷、玻璃、船舶、车辆和汽车零部件等。

  巴西出口及投资促进局的声明称:“安哥拉历经近30年的内战,巴西一直是安哥拉重建进程的伟大的盟友。 安哥拉政府于2002年开始把石油收入投入到电力、卫生、交通和教育等行业,并努力吸引私人资本,从那时开始,巴西公司成为了安哥拉的合作伙伴,现在,数十家巴西公司在安哥拉运营,主要从事基础设施整修。”

  2007年至2008年,巴西对安哥拉出口总值达20亿美元,增长62%,工业产品出口占80%以上。

  此期间两国贸易总额几乎翻了一番,达42亿美元。安哥拉已成为巴西出口产品的第23大市场,排在加拿大、南非、阿拉伯联合酋长国、澳大利亚和印度等国之前。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH