巴西与日本资助莫桑比克农业发展项目

2009年07月03日

  莫桑比克马普托7月3日电-据通讯社报道,一个由日本与巴西合作机构成员组成的工作组代表团在此间会晤,为莫桑比克的一个农业发展项目开展初步研究。

  第二支日本-巴西代表团,包括日本国际协力机构和巴西农业研究机构Embrapa与巴西合作局的成员,将前往莫桑比克签署一份协议,与其它协议一起规定项目的开展领域和开发的产品。

  日本驻莫桑比克大使Susumu Segawa在工作组代表团结束访问时在马普托称,过去30年中,日本与巴西一直在开展一个名为“Desenvolvimenot de Cerrado”的项目,在农业发展方面有“非常积极”的效果。

  Segawa称,这是日本与巴西合作的最成功的项目之一。

  “莫桑比克、日本、巴西之间的三边合作项目不仅会促进技术和学术交流,而且会成为外交领域合作的基础”。

  “Desenvolviemento do Cerrado”项目的目的是集中那些由于土壤中缺少化学营养元素而被认为不适宜耕种的土地,通过肥料和建设生产设施重新使土壤营养达到均衡。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH