欧盟委员会安全委员会建议安国航重新启动罗安达-里斯本航班

2009年07月03日

  葡萄牙里斯本7月3日电-葡萄牙国家民航管理局周四在此间称,欧盟委员会安全委员会将建议把安哥拉国家航空公司(安国航)从黑名单上抹掉,并建议其重新启动罗安达与里斯本之间的航班。

  葡萄牙国家民航管理局在一份声明中称,“委员们不久将会面,接受此建议之后将允许安国航重新启动罗安达-里斯本之间的业务,葡萄牙国家民航管理局将负责检查运营该航线的飞机”。

  葡萄牙国家民航管理局还必须向安全委员会提交报告,“着眼于把所有的安哥拉航空公司从所谓的‘黑名单’抹掉”。

  欧盟安全委员会是一个咨询机构,评估全世界不同国家空运业的安全性。

  两年前(2007年7月),由于安全问题,安国航被列入航空公司黑名单,禁止进入欧盟领空。

  当时,安国航每周进营着6个里斯本-罗安达之间的航班。

  今年4月,安全委员会指出安国航有了“重大进展”,然而,仍然禁止安国航恢复飞往欧洲的航班。

  葡萄牙国家民航管理局还称,它的介入对获得授权让安国航重新启动里斯本航班来说很“重要”,特别是通过与安哥拉国家民航管理局的合作协议。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH