莫桑比克企业家建议葡萄牙企业家选择当地合作伙伴

2009年07月07日

  莫桑比克马普托7月7日电-莫桑比克工商联合会(莫经社联)主席萨里默•阿布杜拉周一在此间警告有意在莫桑比克投资的葡萄牙企业家,如果不在当地寻找合作伙伴,投资项目就可能失败。

  阿布杜拉在马普托告诉来自阿维罗的葡萄牙企业家,“所有大型葡萄牙投资项目都失败了”,失败的原因是“高薪”葡萄牙职员负责项目管理,而对投资项目有着直接利益关系的各方却没有参加管理。

  阿布杜拉在“莫桑比克:模范市场”研讨会上发表了这番讲话。此次会议的目的是向本周访问莫桑比克的阿维罗行政区厂商联合会企业家代表团介绍莫桑比克的潜力。

  阿布杜拉指出,莫桑比克中部的赞比西河谷地区有着很大的潜力,旅游业、农工业、矿业和服务业等有着“巨大的商机”。

  葡萄牙阿维罗行政区10家公司的代表目前正在莫桑比克访问,这些公司分别是家具制造商、塑料管材生产商、大理石生产商和冶金公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH