莫桑比克马普托省将建设新灌溉系统

2009年07月07日

  莫桑比克马普托7月7日电-莫桑比克马普托省农业厅厅长Setina Titosse告诉莫桑比克《新闻日报》,该省将建设100块灌耕农田和小型灌溉系统,以期提高粮食产量。

  Titosse在马普托省农业协调委员会会议上发言时表示,当前农业运动第一季的谷物产量将创新高,预计将达19.2万吨,而前一季产量为9万吨。会议总结了过去五年农业生产计划的贯彻落实情况。

  Titosse还告诉《新闻日报》,该计划的目的是战胜影响农业生产、导致粮食产量(特别是谷物产量)降低的多种自然灾害。

  Titosse说,建设100个灌溉设施,可以使15至20公顷农田的农业生产得到保障。

  Titosse还表示,由于无法在短时间内实现农业机械化,因此使用牲口驱动农业设备是马普托省农业厅提高农业产量的一个重点。

  Titosse表示,她相信谷物、蔬菜和其他粮食的产量将大幅提高,四年前第一季土豆产量仅为3000吨,今年有望达到2万吨。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH