葡萄牙-莫桑比克财团期待在索法拉省建设生物燃料炼油厂

2009年07月07日

  莫桑比克马普托7月7日电-由莫桑比克布济公司与葡萄牙石油和天然气公司(高浦公司)组成的财团:高浦布济公司董事长称,公司计划在莫桑比克索法拉省布济镇建设生物燃料炼油厂。

  莫桑比克《新闻日报》援引董事长Gonçalo Barradas的话说,为了能让该项目如期开展,必须考虑一些基本方面的问题,特别是该地区的生物燃料作物的生产和种子。他还说已经在Bândua试种了150公顷麻风树和25公顷的向日葵。

  Barradas说,该项目需要8000公顷土地并需要生产5000吨种子。该财团计划投资10万欧元。部分产品将出口,其余产品用于国内消费。

  在10年内该项目将覆盖5000公顷土地,高浦布济公司的官员还指望大、中、小规模农户加入此项目,为炼油厂提供原料。

  他说,“如果我们能够获得大量的种子,由此证明建厂的正确性,高浦布济公司必将推动该项目的发展”。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH