2010年安哥拉与意大利之间的贸易额可达10亿美元

2009年07月08日

  意大利拉奎拉7月8日电-据八国集团首脑峰会在此间公布的一份正式文件,2010年安哥拉与意大利之间的贸易额可达10亿美元。本届八国峰会将于周五结束。

  据安哥拉通讯社报道,该文件称,2008年两国之间的贸易额总计3.8亿美元,较2007年增长了45%,安哥拉从意大利进口的主要产品有:食品、服装、家具和机械。意大利从安哥拉进口的主要产品有:石油、大理石和皮草。

  意大利公司在安哥拉的直接投资方面,2008年埃尼石油公司与安哥拉石油公司Sonangol签署了一份合同,埃尼公司获得了在扎伊尔省开展陆上和海上天然气勘探与生产的特许权。 合同有效期为20年。

  两国石油公司签署协议的内容还包括建立一个天然气发电厂、建设一个石油业新职员培训中心。这将是意大利在安哥拉建立的第一个石油工人培训中心。

  目前有22家意大利公司在安哥拉市场上运营,包括Inter Inalca公司和Intermarket公司,自2008年以来,两公司已分别在安哥拉投资了1000万和500万美元。

  目前,Inter Inalca公司投资建造食品冷藏库,而Intermarket公司正在维亚纳(罗安达)建设一个超市。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH