莫桑比克Citrum公司向欧洲出口柑橘类水果

2009年07月09日

  莫桑比克马普托7月9日电-莫桑比克小型投资促进会(GAPI)会长安东尼奥•索托称,当前收获季节(2008-2009年)莫桑比克Citrum公司向欧洲出口了1400吨橙子和柚子。

  小型投资促进会“拯救”了濒于破产的Citrum公司。该组织于2007年制定了柑橘类水果生产发展战略,并寻找技术合作伙伴,从而使Citrum公司能够重新启动橙子和柚子生产出口项目,并投资约160万美元改良其柑橘果园。

  索托还表示,Citrum公司投入了小额资金改良柑橘园,下一收获季节的柑橘出口量有望达到2500吨。Citrum公司位于马普托省博阿内行政区。

  除向国外出口外,该公司还在国内销售了约200吨橘子和柚子,客户包括莫桑比克的果汁公司。

  欧洲是Citrum公司的主要水果出口市场,但索托表示,该公司希望保证国内和地区市场的供应,并且开始把目光转向亚洲市场。

  索托说:“亚洲市场已向我们的产品开放,但目前我们仍在进行接触,希望把产品出口到一些亚洲国家。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH