莫桑比克政府呼吁免税待遇以重新启动纺织业

2009年07月13日

  莫桑比克马普托7月13日电-莫桑比克工业贸易旅游部长安东尼奥•费尔南多周五在马托拉称,为了重新启动纺织业,莫桑比克政府拟定了为纺织业提供“长期”免税待遇的战略。

  费尔南多参观Texlom公司之后告诉记者,纺织业曾经是该国最有活力的行业之一。他指出吸引投资商介入纺织业的重要性。在上个世纪90年代关闭之前,Texlom公司曾经是莫桑比克最大的纺织品公司。

  中断约15年之后,目前Texlom公司更名为Moztex,将于8月底重新开始运营,阿迦汗经济发展基金为此投资了200万美元。

  费尔南多称,“由于纺织业雇佣的员工数量多以及收入的市场潜力,我们一直说,重新启动纺织业莫政府需要优先考虑的事情”。

  他说,为了吸引纺织业投资,政府提供了一揽子课税奖励措施,包括“长期”免税措施。

  依照《非洲增长和机遇法案》机制,莫桑比克纺织品可以进入美国市场,这也具有吸引力。美国批准此法案以促进一些贫穷国家的发展。

  费尔南多指出,欧盟的“免关税及免配额的优惠”(《除武器外一切产品》)动议也是一个优势。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH